Декабрь, 2017

От стартапа до факапа


Несколько дней назад в Минске прошла очередная FuckUp Nights встреча. Новое и уже популярное движение собирает десятки и сотни людей по разным уголкам планеты. Особая прелесть и смысл таких встреч в разговорах о неудачах, ведь успешными проектами сейчас никого не удивить. В новостях постоянно мелькают сообщения о разных стартапах, о том, как люди добиваются успеха, но по другую сторону экрана ситуация очень отличается от реальности. Там находятся деньги, слава, успех. Здесь - незавершенный проект, кредит и неясное будущее.


Случаев, когда люди своими силами достигли вершину бизнеса достаточно. А историй о провалах немного. О том, как оригинальный и сильный проект провалился на дно, утягивая за собой участников, редко кто расскажет. О подобном просто не принято говорить. Но, лишь, попадав на встречу, пообщавшись с предпринимателями, понимаешь, что сложности есть у всех. Не только у тебя. Лично меня, это мотивирует на развитие. Нет, не наличие проблем у других, но стремление людей преодолеть возникшие преграды.


Загляните по ссылке VIA DEV.BY «Дали деньги непонятным парням from Minsk». Как подвести Гурского и надуть Тинькова либо поищите информацию с сети Интернет о "FuckUp Nights". Вы найдете отличные истории, как люди получали опыт и мотивацию для преодоления возникших проблем. Ведь это жизнь. Это риск. В любом бизнесе есть риск. И когда фраза "'это фиаско, братан" уже выглянула из-за угла, ты либо становишься сильнее, либо ломаешься.


Любопытно, но за последние три недели, для меня это уже вторая встреча, где я забираю идеи для собственной мотивации. Вероятно, подобравшись к 30-летию, я попадаю в петлю "кризиса среднего возраста". Но когда в жизни было легко? А пока я делаю следующие выводы:


1. Не гнаться за деньгами, ведь это всего лишь ресурс.

2. Заниматься тем, что нравится

3. Делать свою работу лучше всех.


Напоследок добавлю хорошую мысль от Максима Каменкова. На вопрос о цели в жизни, он ответил, что нужно постараться представить эпитафию на своей могиле. Понравится ли вам надпись "он был простым программистом 30 лет" ? Либо вы хотите более значимой подписи? Так двигайтесь к этому!








   |   


Назад