Ноябрь, 2017

Лирика деревянной полки


За свою практику путешествий я перепробовал почти весь общественный транспорт. И вспоминая прошлые годы, когда студентом мотался электричками и дизелями по стране, мне становится непонятно - как человек может столько не спать.


Сейчас у меня собственный автомобиль и возможность выехать в любую точку страны (или Европы) в любой момент. Или в почти любой. Я не могу сказать, что активно пользуюсь этой возможностью поездок, но радует, что отчасти такая возможность есть. Допускаю, что хорошую нагрузку берёт на себя моя работа, за время которой я проехал порядка 130 тыс км. И это где-то за 3 года. Да, я люблю автомобили и дорогу, но вернёмся к ЖД транспорту. Есть что-то непередаваемое и в этом виде путешествий. Запах брикетов, методичный стук колесных пар, деревянные сиденья в ночном поезде. Про сиденья можно говорить много и долго. Но люди едут. Едут и спят. Спят и не высыпаются. Если вы ни разу не ездили в ночном поезде "кругосветку" по стране на деревянных пологах, вы ничего не знаете о железной дороге!














   |   


Назад   |   Вперед



Korsart, 12-го ноября 2017 г. в 14:46:48

Хотя, продолжая тему... сейчас уже не так много деревянных лавок в ЖД составах. В вагонах общего типа. Жить становится лучше!