Февраль, 2018

Львовские зарисовки


Давайте немного окунемся в прекрасное настроение путешествия. Разнообразие поездки выходного дня. Да, это не норвежские фьорды и не Гранд каньон. Но и не серые, привычные белорусам, улицы. Это Львов! Это прекрасный туристический уголок с примесью польской, венгерской, австрийской культуры. Это 8 часов безвизового движения от Минска.

Смотреть далее



Февраль, 2018

Древняя пирамида из сена


Вот вам ещё одно белорусское чудо. Пирамида из сена. Признаюсь, я долго искал, к какой империи можно отнести сооружение. Инки, Ацтеки, Майя. Одновременно ко всем и ни к одной из них. Но без сарказма я скажу "must see". Если проезжаете по трассе М1, не поленитесь, остановитесь для пары снимков. В туманный рассвете вы можете сделать отличные кадры или просто неплохо повеселиться на этом фоне.

Смотреть далее



Февраль, 2018

Где выращивают хмель


Несколько лет назад по пути в Карпаты мы проехали необычное поле. Уже в дороге знакомый нам подсказал, что это поле с хмелем. Именно отсюда начинает свою жизнь пиво. И нет ничего удивительного, что хмель выращивают в Беларуси. Аккуратные технологии по сбору, сушке и грануляции уже давно освоены и успешно применяются у нас в стране.

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Меганом, ирония и моя дача


Если вы когда-нибудь окажетесь в Крыму, обязательно загляните на Меганом. Это мыс на юго-востоке полуострова с удивительным рельефом и необычным климатом. Здесь почти нет условий для жизни, но так много туристов и путешесвенников. А ещё здесь у меня была дача.

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Туманы в Солнечной Долине


Утро начинается примерно в 11 часов. За окном опускается лёгкий туман, а серая завеса облаков на небе говорит о том, что ближайшие несколько часов солнца мы не увидим. Прямо напротив дома на дереве сидит горлица - местная птица, внешне похожая на нашего родного голубя. Более изящная и мелодичная, она может дать фору многим соловьям.

Смотреть далее



Декабрь, 2017

По следам Зурбагана


Курортная Феодосия десятилетиями манит к себе изнуренного трудом инженера и падкого на халяву студента. Так повелось, что ещё с советских времён, этот поселок прослыл весьма недорогим туристическим местом отдыха. Уже в самого начала лета сюда тянулись караваны из отечественного автопрома, перегруженные саквояжами и надувными матрасами.

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Достучаться до небес


"На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" (с) Достучаться до небес (фильм)

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Дорогами Тавриды


Любая поездка - это всегда риск. Большой или малый, не важно. К нему можно относиться уважительно, но без страха. Забыл ты что-то дома, потерял либо нечто произошло. В определённой степени это форс-мажор. Но когда разбираешься в ситуации, становится понятно, что многие вещи происходит не случайно.

Смотреть далее



Ноябрь, 2017

Особый воздух


Развал и схождение - термин, который сразу узнают люди, проводящие часть своей жизни за рулём.... Движение. Это движение вперёд, это километры взглядов в туман и в дождь. Это методичный писк дворников по лобовому стеклу и шум колёс по асфальту. В этой истории нет спонтанного начала, когда четверо друзей собираются вместе и уносятся на время от забот. В этой серии нет смысла кроме жажды чего-то нового. Половина шестого вечера, мы завершаем развал-схождение на СТО и выезжаем из Беларуси...

Смотреть далее



Ноябрь, 2017

Испытание морем


Несколько лет назад я оказался на Балтийском море. Настоящее приключение: морская регата, десятки парусников, солёная холодная вода и отважные люди. Я очень рад, что прошел это непростое испытание вместе с надежным экипажем. Это не было прогулкой, это было трудно, но ... безумно интересно.

Смотреть далее





Предыдущая
1
2
Следующая