Декабрь, 2017

По следам Зурбагана


Курортная Феодосия десятилетиями манит к себе изнуренного трудом инженера и падкого на халяву студента. Так повелось, что ещё с советских времён, этот поселок прослыл весьма недорогим туристическим местом отдыха. Уже в самого начала лета сюда тянулись караваны из отечественного автопрома, перегруженные саквояжами и надувными матрасами.

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Достучаться до небес


"На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…" (с) Достучаться до небес (фильм)

Смотреть далее



Декабрь, 2017

Дорогами Тавриды


Любая поездка - это всегда риск. Большой или малый, не важно. К нему можно относиться уважительно, но без страха. Забыл ты что-то дома, потерял либо нечто произошло. В определённой степени это форс-мажор. Но когда разбираешься в ситуации, становится понятно, что многие вещи происходит не случайно.

Смотреть далее



Ноябрь, 2017

Особый воздух


Развал и схождение - термин, который сразу узнают люди, проводящие часть своей жизни за рулём.... Движение. Это движение вперёд, это километры взглядов в туман и в дождь. Это методичный писк дворников по лобовому стеклу и шум колёс по асфальту. В этой истории нет спонтанного начала, когда четверо друзей собираются вместе и уносятся на время от забот. В этой серии нет смысла кроме жажды чего-то нового. Половина шестого вечера, мы завершаем развал-схождение на СТО и выезжаем из Беларуси...

Смотреть далее



Ноябрь, 2017

Испытание морем


Несколько лет назад я оказался на Балтийском море. Настоящее приключение: морская регата, десятки парусников, солёная холодная вода и отважные люди. Я очень рад, что прошел это непростое испытание вместе с надежным экипажем. Это не было прогулкой, это было трудно, но ... безумно интересно.

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Вселенная под землёй


Встречаются в калибре (очень узкий ход, чуть шире ширины человеческого тела) два спелеолога. Один другому:
– Что у тебя там сзади, откуда ты приполз?
– Тупик.
– И у меня тоже тупик.

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Буль-буль


На прошлой неделе мы небольшой компанией выбрались на минское море. Цель - свадебная съёмка прекрасной пары. Хорошая погода, отличное настроение и море... море воды и времени. Как в таком состоянии не снять что-то для себя?

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Западное Закарпатье


Горы. Весна. Реки. Прекрасное настроение и отличная компания. У нас нет четкого плана, куда ехать. Есть лишь направление и пожелания. А ещё есть старая дорога к Словако-Венгрии...

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Немного Закарпатья


Пожалуй, многие фотографы знакомы с ситуацией, когда очень большая съёмка по-долгу лежит без обработки. Особенно, если всё снималось неспешно и для себя, на память. Так случилось у меня - прошёл практически год с момента, когда небольшая зеленая машинка поднялась на километр в горы...

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Про хомяка, Машку и Волобо


Как связать между собой эти слова, знают лишь посвященные туристы. Настоящие, правильные, добрые. Сегодня речь пойдёт о туристическом оздоровительном лагере на озере Волобо в Витебской области.

Смотреть далее



Октябрь, 2017

Две весны


Все мы знаем, что если постараться, то можно за один день пережить несколько одинаковых часов. Я говорю об одинаковых часовых поясах, во время перелёта, например. Но я никогда не думал, что за один сезон можно встретить две полноценных весны. И о том, как это случается, я расскажу ниже...

Смотреть далее